Servita con rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano
INGREDIENTI
Fette di manzo 4 fette alte 3cm circa
Rucola 2 mazzetti
Parmigiano-Reggiano 100 g
Olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai per spennellare la carne, 30g per condire la rucola
Aceto balasmico a piacere
Sale e pepe nero Q.B.
Difficoltà
facile
Ideale per
4 persone
Preparazione
5 minuti
Cottura
6 minuti
Mondare, lavare e asciugare la rucola; in una ciotola condirla con olio e un poco di sale. Disporre la carne sulla griglia a 10 cm di distanza dalle braci e cuocerle per circa 3 minuti per parte. Toglierle la carne dal fuoco tagliarla a fette non troppo sottili spennellarle con l’olio, quindi salare, pepare con pepe nero macinato al momento, disporla in piatti individuali molto caldi, coprire con rucola spezzettata a mano e formaggio a scaglie, aggiungere qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia e servire.
Consiglio: MarcaReggiana propone uno stupendo Parmigiano-Reggiano fresco ideale per questa ricetta.
I tagli di carne indicati per questa ricetta sono la costata ed il controfiletto, ma lasciatevi consigliare dal Macellaio Giuliano per avere la carne più gustosa da servire ai vostri ospiti.