Marca Reggiana - Antica Macelleria Bonini - La passione per le cose buone ha un nome
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SALUMI

Una ricerca ossessionata della qualità e della naturalezza di ogni singolo prodotto.
Queste sono le caratteristiche fondamentali che ci accompagnano nello scegliere tutti i giorni le migliori carni fresche, i migliori salumi e formaggi, e tutte le altre specialità.

Salame

Un pasta deliziosa ottenuta dalla miscela dei migliori tagli magri e una giusta quantità di grasso, il tutto poi conciato a mano con pochi e semplici ingredienti. L’impasto che ne deriva viene insaccato nei migliori budelli che ne mantengono tutti i profumi e i sapori. Ha un gusto saporito, intenso e un’inconfondibile dolcezza.

Speck

Prodotto artigianalmente secondo il metodo tradizionale in Alto Adige con carne suina accuratamente selezionata.

 

Una perfetta affumicazione naturale da a questo prodotto un sapore gustoso e intenso, mantenendo però un aroma delicato.

Coppa

Un salume dal profumo intenso e un gusto dolce e delicato. Lavorato completamente a mano, rifilato e insaccato in budelli naturali, pronto così per una lenta e controllata stagionatura.

Salsiccia piccante

L’impasto dolce e delicato della salsiccia legato ad una leggera nota piccante, crea un salume che, leggermente stagionato, viene degustato piacevolmente grazie al suo profumo intenso e al suo gusto saporito e completo.

Pancetta stagionata

Proveniente da una lavorazione tradizionale, le pancette vengono arrotolate e stagionate a regola d’arte. Il salume regala così un fantastico equilibrio tra dolcezza e profumo, con un gusto fresco e delicato.

Strolghino

Salume ricavato dalle rifilature del prosciutto macinate, senza aromi, con aggiunta di solo sale ed insaccato in budello naturale. Il sapore è fine ma soprattutto dolce.

Pancetta affumicata

La nostra pancetta affumicata è prodotta con carne accuratamente selezionata e salmistrata delicatamente con aromi naturali. Il gusto è intenso e speziato, arricchito dal giusto aroma di affumicatura.

Guanciale

Prodotto ricavato da materie prime pregiate e lavorato in modo curato e artigianale, dalla rifilatura alla salagione fino al riposo. Il sapore è molto intenso ma allo stesso tempo equilibrato, perfetto per l’amatriciana, la carbonara e i taglieri.

Lonza stagionata

Salume ricavato dal lombo di suino, lavorato artigianalmente, conciato ed infine stagionato. Il profumo è unico, delicato e leggermente speziato, il sapore è fine e gradevole.

Prosciutto di Parma

nostro prodotto di eccellenza, dopo una accurata scelta delle nostre migliori cosce, le portiamo a stagionare nei migliori prosciuttifici di Langhirano, dove verranno marchiate DOP. L’obiettivo principale è quello di creare un salume dal sapore dolce e equilibrato , digeribile e molto gustoso.

Fiocco di spalla

Il fiocco è un ottimo taglio di carne , proveniente come sempre dalla selezionatura di prodotti D.O.P. pesanti. La sua dolcezza e morbidezza è dovuta alla salatura manuale e alla sugnatura della parte magra che permette una lunga stagionatura. Il risultato è un salume genuino e gustoso dal sapore equilibrato e dolce.

Mortadella

Pluripremiata più volte come migliore mortadella sul mercato, la Favola viene lavorata con un metodo puramente artigianale, all’insacco alla legatura viene fatto tutto a mano. A differenza della mortadella tradizionale, questa non è insaccata in un budello ma nella cotenna che viene selezionata e lavorata con molta attenzione. Il risultato è un salume eccezionale con un impasto morbido, armonioso, profumato, delicato e soprattutto digeribile.

Wurstel

Wurstel senza pelle creato con un impasto di manzo più suino, dal gusto equilibrato e speziato al punto giusto. Creato con carne accuratamente selezionata e prodotto artigianalmente in Alto Adige.

Prosciutto cotto

Premiato più volte come miglior cotto d’Italia, fonda le sue radici sulla scelta di una materia prima eccellente e su una lavorazione artigianale che riesce a distinguere il salume per la sua delicatezza, per il suo gusto e la sua genuinità.

Pancetta tesa fresca

Salume creato come alternativa più ‘leggera’ in cucina al posto del guanciale o della pancetta affumicata. Lavorata e condita a mano, con l’obiettivo di trovare il giusto equilibrio tra parte grassa e magra per avere un gusto dolce e delicato.

Bresaola

Dai tagli migliori della coscia del bovino adulto viene ricavato uno dei salumi con minor contenuto di grassi, la bresaola. Prodotto lavorato artigianalmente che nel periodo di maturazione consegue un inconfondibile caratteristica di morbidezza e digeribilità, con un sapore fine ed elegante.

Salame Nero Millesimato

Un salume particolare e raro da trovare, novità targata Marcareggiana. Perchè millesimato? Questo salame è ottenuto da un solo e unico maiale, il Suino Nero di Parma, selezionato per peso e per età. Si utilizzano tutti i tagli di carne, anche i più nobili (per es. culatello, fiocco, spalla), così da ottenere un salame di altissimo pregio, limitato nelle quantità e così esclusivo da essere identificato da un preciso numero di serie. E’ lavorato completamente a mano ed insaccato in budelli naturali, poi valorizzato dall’impiego di sale un prezioso sale marino e dal pregiato pepe nero malesiano Sarawak. Questo salume evolve il concetto di salame ed il risultato è straordinario perchè è fatto esattamente come si faceva una volta.