Marca Reggiana - Antica Macelleria Bonini - La passione per le cose buone ha un nome
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Lardo d’Arnad

Un’eccellenza italiana di altissima qualità, Il Vallée d’Aoste Lard d’Arnad DOP si ottiene dalla lavorazione artigianale del solo spallotto di maiali, di peso superiore ai duecento chilogrammi.

Dopo averlo sgrassato e squadrato, viene posto a maturare nei “doils”, antichi recipienti in legno di castagno o di rovere, all’interno dei quali, agli strati di lardo, si alterna una miscela composta da sale, acqua, spezie, aromi naturali ed erbe aromatiche di montagna. Il lardo viene poi lasciato stagionare nelle doils per almeno tre mesi. Durante questo periodo il salume assume il profumo caratteristico e le tanto apprezzate qualità organolettiche che lo contraddistinguono.

Ogni fetta è bianca al taglio, con una possibile venatura di carne in superficie e dal cuore leggermente rosato.

Degustandolo si scioglie in bocca lasciando al palato un sapore gradevolmente dolce.