Marca Reggiana - Antica Macelleria Bonini - La passione per le cose buone ha un nome
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Filetto di sottobosco

Ai funghi porcini

INGREDIENTI
Filetto di manzo 800 g
Burro 30g
Olio extra vergine d’oliva 3 cucchiai
Sale e pepe Q.B.
Funghi porcini 4 belli e sodi
Vino bianco ½ bicchiere
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Farina Q.B.

Difficoltà
media

Ideale per
4 persone

Preparazione
10 minuti

Cottura
10 minuti

PREPARAZIONE

Tagliare il filetto in quattro fette da 200 g l’una circa dello spessore di 2,5 cm. In una padella con l’olio e il burro caldi rosolare i filetti due minuti per parte; togliere la carne e tenerla in caldo. Pulire i funghi delicatamente con uno straccio umido, staccare e lasciare intere le cappelle, tagliare i gambi in quattro parti nella lunghezza. Rosolare i funghi nella padella con il fondo di cottura dei filetti, sfumare con il vino, unire il prezzemolo, aggiungere la carne regolare di sale e pepe di macina. Quando i filetti sono ben caldi disporli in piatti caldi individuali, guarnire con la cappella dei funghi e i gambi, fuori dal fuoco unire un cucchiaino di farina al fondo di cottura, aggiungere un paio di cucchiai d’acqua per regolare la densità della salsa, rimettere sul fuoco in modo da ottenere una salsa lucida e vellutata. Nappare accuratamente i piatti e servire.