Con cipollotte borettane e Barolo
INGREDIENTI
Suora di manzo 800g
Vino rosso 700 ml
Una cipolla
Costa di sedano 1
Spicchio d'aglio1
Foglia di alloro 1
Chiodi di garofano 4
Bacca cannella maggiorana 1
Cucchiai di cognac 5
Burro 40g
Farina 20g
Sale e Pepe Q.B.
Difficoltà
media
Ideale per
4 persone
Preparazione
24 ore (compresa infusione nel vino rosso)
Cottura
3 ore
Mettere la carne in infusione in un recipiente di dimensioni adeguate con vino rosso, aglio, sedano, maggiorana, alloro, chiodi di garofano, bacche di ginepro e cannella; lasciare riposare per 24 ore. Terminata la marinatura, estrare la carne dal liquido, sgocciolare accuratamente e infarinare. Rosolare la carne in una casseruola con il burro fino a quando la parte esterna risulti ben dorata e croccante. Aggiungere a questo punto le verdure utilizzate durante la marinatura, salare e pepare a piacere. Aggiungere il liquido di marinatura fino a ricoprire la carne e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 3 ore. A 30 minuti dalla fine della cottura si possono aggiungere a piacere le cipollotte borettane.