Marca Reggiana - Antica Macelleria Bonini - La passione per le cose buone ha un nome
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PRONTO CUOCI E PRODOTTI LAVORATI

Una ricerca ossessionata della qualità e della naturalezza di ogni singolo prodotto.
Queste sono le caratteristiche fondamentali che ci accompagnano nello scegliere tutti i giorni le migliori carni fresche, i migliori salumi e formaggi, e tutte le altre specialità.

Cotechino

Uno degli insaccati più buoni e conosciuti, deve il suo nome alla cotica, ossia la cotenna di maiale contenuta nel suo ripieno.

 

Il nostro segreto è un impasto creato con carne di prima qualità amalgamato con una concia che gli conferisce un gusto equilibrato saporito e gustoso.

 

La preparazione del piatto è lunga, dovuta principalmente alla cottura che varia fra le 3 e le 4 ore a bassa temperatura, il risultato però soddisfa abbondantemente le aspettative.

 

La tradizione vuole che il cotechino, accompagnato da
lenticchie in umido, sia consumato per un buon auspicio il primo giorno dell’anno.

Cotecone

Un gustoso insaccato marchiato Marcareggiana, molto simile al fratello cotechino; mantiene infatti l’impasto identico di quest’ultimo.

 

La differenza sta nella creazione: esso infatti viene arrotolato in modo da lasciare intera la cotenna al suo interno.

 

Può essere gustato come valida alternativa al cotechino, del quale ricorda molto il gusto, aggiungendo il sapore e la morbidezza conferita dalla cotenna.

 

La preparazione è sempre lunga: la durata di cottura, dovuta alla presenza del rotolo di cotenna intero, si può allungare di un’ora rispetto al cotechino (4h / 4.30h).

Zampone

Insaccato che possiamo inserire nella famiglia dei cotechini e dei coteconi.

 

Il composto interno infatti è lo stesso di questi ultimi due; la differenza sta nella creatività della preparazione.

 

L’impasto è nell’involucro formato dalla zampa del maiale.

 

La cotenna esterna costringe ad una cottura abbastanza elevata (4.30h/5h): il risultato finale è un piatto gustoso, saporito e unico.

 

La tradizione vuole che lo zampone sia accompagnato da fagioli bianchi di Spagna, anche se la pietanza solitamente viene servita con purè di patate o lenticchie (in occasione della Cena di San Silvestro).

Cotechino Precotto

Eccellente alternativa al cotechino normale, per chi non ha tempo di stare in cucina.

 

Il cotechino viene cotto direttamente da noi dentro carte di alluminio sottovuoto, in forno a vapore per 14h a  bassa temperatura, per non far perdere nessuna caratteristica organolettica.

 

Il risultato è spettacolare: il cotechino è così pronto per essere venduto.

 

La durata sottovuoto è elevata, circa 6m; per prepararlo basta riscaldarlo da quando l’acqua bolle per circa 40m / 1h; un’alternativa più veloce molto gustosa e apprezza tasempre di più nel corso degli ultimi anni.

Ciccioli reggiani

Una delle nostre punte di diamante, il cicciolo reggiano.

 

I ciccioli sono un prodotto alimentare ottenuto dalla
lavorazione del grasso del maiale, che viene tagliato in piccole parti, cotti e poi torchiati per togliere il grasso in eccesso.

 

Vengono poi salati e aromatizzati con foglie di alloro, si presentano pezzetti di carne con forma irregolare, simili a delle patatine: sono molto gustosi e invitanti.

Prodotti lavorati

Cotolette tacchino, cotolette vitellone, involtini di suino pancetta e fontina, arrosticini manzo o manzo e salsiccia, arrosticini di pecora, spiedini misti (lonza, maiale, salsiccia, peperone), filetto suino pancettato, fegatini maiale in rete, polpette, tosone e pancetta, arrosto vitello farcito (rotolo di vitello, frittata e pancetta o salsiccia), hamburger misti (manzo, maiale, salsiccia), hamburger angus, hamburger piemontese, cosce pollo in concia, ali pollo in concia, barzigole di pecora.

Prodotti cotti

Roast-beef, cotechino precotto, arrosto di vitello, arrosto di tacchino, arrosto di vitello farcito (rotolo di vitello, spinaci, frittata, mortadella).